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SALUMI E FORMAGGI

Salumi e formaggi

Il reparto salumeria di Baffi Alimentari

Il nostro reparto salumeria offre una vasta scelta di affettati di qualità, da quelli classici ai sapori più ricercati: da noi potete assaggiare la quintanella, la sottofesa, il salame nostrano e altre specialità d’eccellenza, che abbiamo selezionato personalmente per darvi una scelta ancora più ampia e particolare.

Prosciutto Crudo Attilio Fontana Montagnana

Il Prosciutto Crudo marca Attilio Fontana Montagnana è certificato a Denominazione di Origine Protetta DOP dal marchio “Veneto Berico Euganeo”. È il classico prosciutto dolce italiano, dal colore rosa geranio sfiorato da lievissime marezzature e dal profumo inconfondibile.

Il prosciutto classico Attilio Fontana Montagnana è stagionato almeno 17 mesi, il Riserva è stagionato 24 mesi.

Per approfondire, vi rimandiamo all’articolo dedicato al Prosciutto Crudo Attilio Fontana Montagnana ➤

Mortadella Favola

La Mortadella Favola èla prima e unica mortadella al mondo insaccata e cotta nella cotenna naturale: un involucro diverso dagli altri, brevettato proprio dal Salumificio Palmieri.

Per questo, Favola è la sola a mantenere quel profumo, quella fragranza e quella morbidezza tipici di un alimento appena cotto. Un prodotto per tutti, senza glutine e a basso contenuto di grassi, quindi digeribile e leggera, senza polifosfati e derivati del latte aggiunti, senza glutammato e NON OGM.

Per approfondire, vi rimandiamo all’articolo dedicato alla Mortadella Favola ➤

Lardo di Patanegra

Il lardo di Patanegra è un particolare lardo di suini 100% di razza iberica, allevati allo stato brado in boschi di querce e sugheri. Il segreto della sua bontà è dato soprattutto dal fatto che questi animali sono nutriti essenzialmente con ghiande di quercia cadute dagli alberi ed erba. Un’altro aspetto importante, che porta alla prelibatezza di questo salume, è il fatto che la macellazione viene fatta in modo da non causare stress per l’animale, che innescherebbe una serie di reazioni chimiche che comprometterebbero il sapore delle carni.

Da questi scuri maiali iberici nasce il pregiato Jamón Iberico de Bellota (chiamato comunemente Patanegra)  e si ricava questo delicato Lardo di Patanegra che poi verrà stagionato per lungo tempo.

Per approfondire, vi rimandiamo all’articolo dedicato al Lardo di Patanegra ➤

Il banco formaggi di Baffi Alimentari

Al banco formaggi potete trovare prodotti tipici della nostra terra e della tradizione locale a “chilometro zero” come la vignola, la geromina e il cerreto ed altre scelte particolari d’eccellenza.

Inoltre, le vostre esigenze sono sempre in primo piano e prestiamo la giusta attenzione ai clienti intolleranti al lattosio e celiaci.

I Formaggi Beppino Occelli

I migliori formaggi di Beppino Occelli nascono da un percorso di evoluzione del gusto e dalla ricerca continua della qualità nelle materie prime, legate profondamente al territorio.

La “via lattea” nasce infatti dalle Langhe, per inoltrarsi nel cuneese fino ai pascoli di Castelmagno e della Valgrana ed infine giungere a Valcasotto (CN).

Qui i formaggi stagionati in montagna, grazie alla cura costante dei nostri mastri stagionatori, finalmente riposano e maturano a lungo su assi di legno che ne sviluppano il gusto e ne arricchiscono la struttura.

La passione di Beppino Occelli per le tradizioni casearie locali, abbinata alla sua grande creatività ha prodotto un’ampia varietà di formaggi (freschi, semistagionati, stagionati, al tartufo, erborinati, gran riserva e d.o.p); una vastissima scelta di prodotti, molto apprezzati dai gourmet per la loro qualità.

Per approfondire, vi rimandiamo all’articolo dedicato ai formaggi Beppino Occelli ➤

Bagòss

Il Bagòss è il formaggio tipico di Bagolino, un piccolo paese di montagna (5.000 abitanti) incastonato nelle Alpi bresciane. Ma il Bagòss è qualcosa di più del formaggio di Bagolino, il Bagòss rappresenta l’anima stessa del paese e della sua gente. Infatti il Bagòss è il nome con il quale gli abitanti di Bagolino indicano sé stessi nel dialetto locale.

Fin dal rinascimento questo formaggio era considerato merce di scambio pari al denaro. È prodotto in piccole quantità e richiesto in tutto il mondo. La prelibatezza del suo sapore deriva dalla produzione di latte di mucche di razza Bruna Alpina condotte al pascolo e munte due volte al giorno.


Per approfondire, vi rimandiamo all’articolo dedicato al Bagòss ➤



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