Stinco di maiale al forno

Se siete degli amanti della carne e dei piatti tipicamente invernali, nel menù delle feste o della domenica non può mancare lo stinco di maiale al forno con patate. L’ingrediente segreto di questa ricetta? Il tempo! La cottura deve essere lenta per ottenere una carne morbida e succulenta

“Stinco di maiale al forno” di Baffi Alimentari

Per gli amanti della carne, un classico della cucina italiana che esalta il gusto della carne di maiale. Quando parliamo dello stinco di maiale facciamo ovviamente riferimento all’arto posteriore del maiale che viene cotto al forno con olio extravergine d’oliva e aromi. Si tratta di un parte del maiale piuttosto spessa e che per questa ragione richiede un processo di cottura lungo e un po’ elaborato che si aggira, in genere, intorno alle 3 ore. Si accompagna a delle chips fritte di patate o patate al forno.

Ingredienti

stinco di maiale, olio extravergine d\'oliva, sale, aromi

Conservazione

in frigorifero entro 4 giorni dall’acquisto