Coniglio al forno con patate

Il coniglio è una pietanza che si presta per diverse ricette gustose della tradizione della cucina italiana. Il coniglio al forno con patate è un secondo piatto classico a base di coniglio cucinato al forno e accompagnato dal più classico dei contorni.

L’inverno è il momento migliore per mangiare il coniglio, e l’eccellente qualità si trova in esemplari né troppo giovani né troppo vecchi. La carne di coniglio, qualificata come “alternativa” alle carni bovine, ha rispetto a quest’ultime una quantità più elevata di proteine e un più basso contenuto di grassi e colesterolo.

Le caratteristiche del coniglio, che più di ogni altro animale d’allevamento trasferisce il sapore di ciò che mangia nel sapore della sua carne, hanno fatto dire a Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario italiano: “È una carne di non molta sostanza e di sapore variabile al che si può supplire con i condimenti”.

“Coniglio al forno” di Baffi Alimentari

Il coniglio al forno con patate è una ricetta saporita e prelibata che si può preparare quando si ha voglia di un piatto rustico che è in grado di riunire tutta la famiglia. Quella del coniglio è una delle carni più prelibate ed è molto magra, quindi adatta anche a chi è a dieta. Le patate al forno rendono il piatto ancor più appetitoso e, se si vuole, si possono aggiungere anche dei pomodorini. La salvia, l’alloro e il rosmarino lo rendono profumato e aromatico. Un piatto saporito, gustoso ma anche delicato che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

pasta all'uovo, sedano, carote, cipolla, zucchine, porri, curry, aromi, besciamella, grana padano

Conservazione

in frigorifero entro 4 giorni dall’acquisto