Ravioli al Brasato

Il brasato è una preparazione tipica della cucina italiana: oltre a essere un ottimo secondo di carne, lo si può utilizzare come goloso ripieno per degli ottimi ravioli. I ravioli al brasato sono un primo piatto importante, ideale da servire nelle occasioni speciali e ai pranzi delle feste, in particolare a Natale. Per la realizzazione della pasta all’uovo occorre una discreta manualità, l’impegno richiesto per questa preparazione garantisce una sfoglia elastica che ben si presta a raccogliere il ripieno. Scegliete di accompagnare i ravioli con un condimento che ne esalti il sapore, nella nostra ricetta abbiamo scelto di servirli con burro, salvia e parmigiano.

“Ravioli al Brasato” di Baffi Alimentari

Partendo da una pasta fresca all’uovo fatta con farina rimacinata di grano duro, prepariamo i nostri ravioli al brasato con carne di manzo cucinata per tre ore insieme a verdure e vino rosso, poi passata nel tritacarne e lavorata affinché diventi un composto omogeneo adatto a farcire la sfoglia di pasta all’uovo. 

  • Indicazioni per la cottura: buttare i ravioli in acqua bollente salata e cuocerli per 3/4 minuti
Ingredienti

pasta all\'uovo, bocconcini di carne di manzo, cipolla, vino rosso, olio extravergine, aromi, sale

Conservazione

in frigorifero entro 4 giorni dall’acquisto

Disponibilità

tutti i venerdì